Putu Tegal
Bahan :
- 10 buah pisang raja yang tua
- 200 gr tepung ketan
- 60 cc air
- 1/2 butir kelapa setengah tua, parut memanjang
- 1/4 sdt garam
- Gula halus untuk taburan
- Daun pisang untuk alas.
- Belah pisang jadi 3, tata berjajar rapat di atas daun pisang yang di gelar di langseng.
- Campurkan tepung ketan dengan 3 sdm kelapa parut, diperciki 60 cc air. aduk rata. Bentuknya bukan adonan yang bisa di pulung, tetapi tepung yang berbutir butir, hanya sekedar lembab saja.
- Taburkan tepung ini merata di atas pisang, kira kira ketebalan hampir 1 cm.
- Campur sisa kelapa parut + garam, aduk rata, taruh gundukan kelapa di atas adonan tepung tsb.
- Kukus selama 25 menit.
- Ambil dan sisihkan kelapa parut, potong2 putu tegal selebar 4X4 cm, gulingkan di atas kelapa parut.
- Sajikan dengan gula halus.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar