Senin, 18 Agustus 2014

OLOS KHAS TEGAL
oloss1
BAHAN KULIT OLOS:
250 gr Tepung kanji
125 gr Tepung terigu
250 ml Air hangat
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
ISIAN
200 gr Kol, iris
3 bh Wortel, iris
1 btg Daun bawang
2 Siung bawang merah
1 Siung bawang putih
Cabe rawit (sesuai selera)
Merica, gula, garam (secukupnya)
CARA MEMBUAT OLOS KHAS TEGAL:
  1. Kulit: Campurkan semua bahan, lalu uleni sampai bisa dipulung, sisihkan
  2. ISIAN: haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe rawit lalu tumis sampai harum. Masukkan kol dan wortel aduk-aduk sebentar hingga layu kemudian tambahkan merica bubuk, gula dan garam secukupnya lalu aduk rata. Angkat
  3. Ambil adonan secukupnya lalu pipihkan dan beri isian, kemudian tutup dan bulatkan, goreng dalam minyak panas di atas api sedang hingga matang. Angkat dan sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar