OLOS KHAS TEGAL
BAHAN KULIT OLOS:
250 gr Tepung kanji
125 gr Tepung terigu
250 ml Air hangat
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
ISIAN
200 gr Kol, iris
3 bh Wortel, iris
1 btg Daun bawang
2 Siung bawang merah
1 Siung bawang putih
Cabe rawit (sesuai selera)
Merica, gula, garam (secukupnya)
CARA MEMBUAT OLOS KHAS TEGAL:
- Kulit: Campurkan semua bahan, lalu uleni sampai bisa dipulung, sisihkan
- ISIAN: haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe rawit lalu tumis sampai harum. Masukkan kol dan wortel aduk-aduk sebentar hingga layu kemudian tambahkan merica bubuk, gula dan garam secukupnya lalu aduk rata. Angkat
- Ambil adonan secukupnya lalu pipihkan dan beri isian, kemudian tutup dan bulatkan, goreng dalam minyak panas di atas api sedang hingga matang. Angkat dan sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar